16-я Международная Выставка «Энергетика, энергосбережение, атомная энергетика, альтернативные источники энергии – Power Uzbekistan 2023»
17 - 19 мая 2023 Ташкент, Узбекистан

Конференция

В Кашкадарье через установку первичной подготовки газа 2500 домохозяйств будут обеспечены природным газом
09.12.2021

Введена в эксплуатацию первая установка подготовки газа на газовом месторождении АО «Узбекнефтегаз» Шуртанского нефтегазодобывающего управления «Номозбой», что позволило подавать еще больше природного газа населению Гузарского района Кашкадарьинской области.

В целях эффективного использования газовых скважин низкого давления для увеличения добычи газа и бесперебойного снабжения природным газом определенной части населения Гузарского района на блоке подготовки газа газоконденсатного месторождения «Номозбой» Шуртанского нефтегазодобывающего управления сдана в эксплуатацию установка «Южная Тандырча».

Данный проект реализован в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О программе увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы» (от 9.03.2017 г. №ПП–2822)

Природный газ, добываемый из скважин низкого давления газоконденсатного месторождения «Номозбой», подготавливается на таких установках и подается на Гузарскую газораспределительную станцию АО «Худудгазтаминот».

В настоящее время населению Гузарского района через АО «Худудгазтаминот» поставляется природный газ в количестве от 40 тыс. кубометров до 80 тыс. кубометров в сутки. Это позволило газифицировать 2,5 тыс. домов Гузарского района.

Запуск первой установки подготовки газа на газовом месторождении «Номозбой» стал особым праздничным подарком для жителей Гузарского района к 29-летию Конституции Республики Узбекистан.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА