ДЕЛЕГАЦИЯ КОМПАНИИ «СИБУР ХОЛДИНГ» ПОСЕТИЛА ЗАВОД GTL В КАШКАДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ
20.10.2021

20 октября 2021 года делегация во главе с Председателем Правления ПАО “СИБУР Холдинг” Дмитрием Коновым, при сопровождении Министра энергетики Алишера Султанова и руководства АО «Узбекнефтегаз» посетили завод по производству синтетического жидкого топлива GTL в Кашкадарьинской области.

Визит был организован в рамках официального визита делегации ПАО «СИБУР Холдинг» в Узбекистан.

В ходе визита делегация ознакомилась с реализуемым крупнейшим инвестиционным проектом в регионе, а также статусом выполняемых пред-пусконаладочных и пусконаладочных работ на заводе GTL.

Делегации был представлен центральный пульт управления заводом и центральная заводская лаборатория, которые сегодня являются одними из самых современных и инновационных на территории СНГ. Кроме того, члены делегации ознакомились с технологическими установками и производственными процессами завода GTL.

ПАО «СИБУР Холдинг» крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов.

Делегация ПАО «СИБУР Холдинг» выразила заинтересованность в осуществляемых структурных преобразованиях, проводимых в области глубокой переработки углеводородного сырья и темпами развития нефтегазохимии в Узбекистане.

а сегодняшний день на заводе по производству синтетического жидкого топлива завершены основные строительно-монтажные работы, активными темпами выполняются пред-пусконаладочные и пусконаладочные работы. Реализация крупнейшего инвестиционного проекта, стоимостью более 3,4 млрд. долл. завершена на 97%.

С вводом завода GTL в эксплуатацию будет налажено производство более 1,5 млн тонн высококачественных, экологически чистых нефтепродуктов, таких как дизель, керосин, нафта и сжиженный газ, соответствующие высоким международным стандартам.

Пресс-служба Министерства энергетики
Республики Узбекистан