Министр энергетики провел переговоры с главой ACWA Power
06.09.2021

В Ташкенте состоялась встреча министра энергетики Республики Узбекистан Алишера Султанова с председателем Правления компании ACWA Power (Саудовская Аравия) Мухаммадом Абдуллой Абунаяном.

В ходе переговоров обсуждено текущее партнёрство, в том числе по строительству ТЭС и ветропарков, а также перспективы сотрудничеств.

Узбекской стороной было с удовлетворением отмечено плановое ведение саудовской компанией строительно-монтажных работ в рамках проекта по строительству новой тепловой электростанции (ТЭС) мощностью 1500 МВт вблизи Сырдарьинской ТЭС. В настоящее время на площадке проекта ведутся работы по усилению грунта, завершено строительство вахтового поселка.

В январе текущего года с ACWA Power подписано инвестиционное соглашение, в соответствии с которым компания намерена построить две ветряные электростанции в Бухарской области. Узбекская сторона в ходе встречи отметила, что с нетерпением ожидает завершения анемометрических исследований по строительству данного ветропарка.

Министерство энергетики в ходе встречи также выразило признательность за вклад ACWA Power в создание специализированного тренинг центра при колледже энергетики в г. Ширин.