Министр энергетики провел переговоры с делегацией Татарстана
18.06.2021
В рамках рабочего визита Президента Республики Татарстан Р. Миниханова в Узбекистан 17 июня 2021 года Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов провёл переговоры с делегацией Татарстана во главе с Альбертом Каримовым - заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, министром промышленности и торговли Республики Татарстан.

В состав делегации Татарстана вошли представители деловых кругов Татарстана, в том числе представители ООО «УК «КЭР-Холдинг», ООО «КЭР-Генерация», АО «НТЗ «ТЭМ-ПО», «Торговый дом «ТЭМ», продуктовой группы ГЭО АО «КМПО», ООО «ТЭСК», АО «ПО ЕлАЗ».

В ходе переговоров обсуждены результаты работы по договорённостям, достигнутым в ходе встречи в апреле текущего года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Ташкенте, а также возможности дальнейшего расширения сотрудничества с привлечением опыта и инвестиций татарстанских компаний.

Вместе с тем, Министерством энергетики предложено рассмотреть реализацию четырех проектов по созданию малотоннажных производств газохимической продукции на территории Республики Узбекистан.

По итогам переговоров сторонами подписан протокол с закреплением достигнутых договорённостей и определением ответственных за их выполнение специалистов.

Пресс-служба Министерства энергетики

Республики Узбекистан