«Узбекнефтегаз»: В результате внедрения установок альтернативных источников энергии экономия электроэнергии составила 332 000 кВт*ч
23.02.2021
В результате внедрения установок из возобновляемых и альтернативных источников энергии в целях экономии и снижения энергопотребления на производственных объектах, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», за истёкший 2020 год была достигнута экономия электроэнергии в размере 332 000 кВт*ч.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 22 августа 2019 года № ПП–4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году также разработаны системные меры по обеспечению исполнения постановления правительства.

В настоящее время на предприятиях и в управлениях общества, совместно с энергетиками проводятся работы по экономии электроэнергии путём установки солнечной электростанции, фотоэлектрических панелей и солнечных водонагревателей.

Основной целью является дальнейшее повышение энергоэффективности, внедрения возобновляемых источников энергии и достижение экономии электроэнергии в размере около 595 000 кВт*ч в результате реализации этих системных мероприятий в течение 2021 года.